Стихотворение «Ожидала тебя ожидала »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Ожидала тебя ожидала

Ожидала тебя ожидала я
Воевала за тебя с небом
Ничего о любви не знала я
Да и был ты у меня первым

Отдавать тебя не хотела я
Ни друзьям, ни родне, ни ворогу
Отдала тебя первой встречной
Обернулася горлица черным вороном

Ожидала тебя ожидала я
Воевала за тебя с вечностью
Ничего о ней не знала я
А ушел опять с первой встречной

Я устала! Слышишь?! Устала я!
И когда сняла латы кованны
Получила тебя без бою
Только холодно мне, очень холодно

Слишком много лет минуло
Слишком много снегов стаяло
Я тебя получила милый мой
Только сердце мое стало каменно

Нет девичьей красы - схлынула
Нет девичьей косы - срезала
И война эта безумная
Меня нежную сделала стервою

Ожидала тебя ожидала я
И с молвою злой воевала я
Я теперь смотрю равнодушно я
Опустел мой взгляд. Стало скучно мне.

Ожидала тебя ожидала я
Воевала за тебя - годы прочь
А теперь смотрю, ты чужой совсем
И любить тебя мне уже не в мочь

Отдавать тебя не хотела я
Ни друзьям, ни родне, ни ворогу
Отдала тебя первой встреченной
Обернулася горлица седым вороном

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама