Стихотворение «Я что-то не сделал. Забыл и не вспомнил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2016 года
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Я что-то не сделал. Забыл и не вспомнил...

Я что-то не сделал. Забыл и не вспомнил.
Ещё одна строчка осталась пустой.
Внутри червячок пробормочет: а что мне? —
Не пустит сомненья к себе на постой.

Я что-то не вспомнил. Забыл и не сделал.
И клеточка мозга пустеет мне зло.
По белому чёрным, по чёрному белым...
Не всё ли равно, если время ушло.

Я что-то забыл... Всё пустее страницы.
И книжечка жизни подходит к концу.
Но Там прочитают, в небесной столице,
Когда понесут её Богу-истцу.

Я что-то не сделал, всё тонет в забвеньи,
Был промысел жизни задуман не тот,
И чем заслужу я у Бога прощенья,
Не знаю, не знаю... и что меня ждёт.

(П.И. Чайковский. Финал Шестой симфонии)


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама