Стихотворение «Распутница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 562 +1
Дата:

Распутница

Распутницы

А вот и ты: всё там же и такая же.
И всё твоей подвластно красоте.
И тайный взор бросает сволочь каждая
На грудь твою в глубоком декольте.

У вас, гляжу, сплочённая компания –
Цвет прелестей, что собран здесь в букет.
В больших бокалах пенится шампанское,
Над столиком – дымок от сигарет.

Уже в разгаре вечер с чужестранцами:
Ужимки, тосты, возгласы и смех.
И та, и эта дерзкая красавица
Готова хоть кого склонить на грех.

Официант порхает, словно бабочка,
И строит глазки в сторону твою.
А ты глядишь так остро и загадочно
На иву, под которой я стою.

Туда, где мы от света окон прятались,
Сливаясь поцелуями в тени,
Где обещали искренне и клятвенно
Друг другу верность вечную хранить.

Но не всегда выходит так, как хочется –
Ложь с правдою смешались невзначай.
Теперь я, мрачный призрак одиночества,
Вслед за тобою шляюсь по ночам.

Брожу, как твоя тень, по тёмным улицам,
Наверное, по-прежнему любя.
И жду, когда безумная распутница
Вновь превратится в бывшую себя.

Зачем тебе оправдываться, каяться?
Ни пут тебе не нужно, ни удил.
Ведь конь на четырёх – а спотыкается.
Не спотыкался тот, кто не ходил.



© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11107185616

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама