Стихотворение «Дума о Добре и Зле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 399 +1
Дата:

Дума о Добре и Зле

Вы слышите, грохочут языки?
Метут метлою улицы ночные.
Томятся дикой злобой Добряки
Добро чинить желают гады Злые.

Смешались в кучу змеи и кроты,
Еноты, кони, волки, львы и суки.
Над лесом лай стоит до хрипоты, -
Добро со Злом ругается от скуки.

***

А знаешь, нету разницы большой,
Хвосты друг другу рвать от доброты,
Иль злобою душить врага шальной,
Борясь за образ светлой чистоты…

Нам Зло на жалость давит сапогом,
Добро наотмашь лупит кулаками,
И чувствуешь себя ты дураком,
Пытаясь потушить пожар стихами…

***

В броню закованное сердце
Не знает ни печалей, ни тревог.
Добра побольше мне отмерьте,
Чтоб зла свинец пробить его не мог.

Что пишут Добрые и Злые?
Чего хотят в своей войне миров,
Построив буквы боевые,
Строками огнедышащих фронтов?

***
Баланса нет. Знак равенства не может
Меж ними встать и крови не пролить.
И совесть зло под утро не тревожит,
Что участи Добра оно не избежит.

Добро со Злом потерь соизмеряя,
Ты разве можешь сам не согрешить?
Друзей своих в огонь войны бросая,
Лишь для того, чтобы Добро чинить.

***

Ответ известен и не сложен,
В руинах зла добра не увидать.
И если враг твой уничтожен,
Ты – Зло, и это надо понимать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама