Стихотворение «Альтернативы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 163 +1
Дата:
«Альтернативы»
Предисловие:
     Александр Джуга
       "Орёл и решка"
Орел и решка, чет и нечет,
Голубка белая и кречет,
Журавль в небе и синица,
Что на́ руки сама садится...
Идти равниной или кручей?
Что нами правит - опыт? Случай?
Вопросов бездна, как всегда:
Что губит – пиво иль вода?
Что чище – слезы иль улыбка?
Что хуже – ложь или ошибка?
Кто победитель - пламень, лед?
Восход, закат - кто разберет?..
Что ждем сильнее - ночь иль день?
Что нам милее – свет иль тень?
Живем мы в выборе извечном
Меж Солнцем и Луною с Млечным...
Что будет дальше - грудь в крестах,
Шальная голова в кустах?
Всех мыслей разъяренный рой
Мне жалят душу, мозг... Порой,
Я бой с предчувствием веду,
Не зная, счастье иль беду
Готовит день. Но я, нахальный,
(а кто-то скажет - ненормальный)
Монету в воздухе кручу...
Все будет так, как я хочу!

Альтернативы

Альтернатива есть всему!
Одно я только не пойму:
Зачем нужны скороговорки,
А вместе с ними — поговорки?
Зачем украл кораллы Карл?
Куда он их потом сховал?
Зачем кларнет украла Клара?
Чтобы вернуть свои кораллы?
А мудрецы зачем в тазу
Пустились по́ морю в грозу?
Была ж у них альтернатива
И неплохая перспектива —
Забраться в ванну, а не в таз,
Тогда б длиннее был рассказ!
А цапля, то совсем загадка!
Могла бы жить в болоте сладко!
Ловила б жаб и лягушат,
Порой, мышей и их мышат!
Нет, пожалела, стала сохнуть,
После чего осталось сдохнуть!...
                          ***
Друзья, мой вывод прост, как танк.
Коль нету денег, грабьте банк!!!

                              11.05.2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 15.05.2022 (1)
1
Это стихотворение и не как пародия, а как самостоятельное произведение - просто замечательное!
     21:13 15.05.2022
Спасибо, Алена! А я нигде и не пишу, что это пародия! Просто исходник вдохновил меня на экс, который, в принципе, говорит о том же, но в шутливой форме.
     12:38 15.05.2022 (1)
1
Оба стихотворения заслуживают внимания своими вопросами!
     21:10 15.05.2022
1
Благодарю, Николай!
     20:34 15.05.2022 (1)

Чудесно ! 
  
     21:09 15.05.2022
1
Спасибо, Вера!
     11:45 15.05.2022
 
Гость      03:38 14.05.2022 (1)
Комментарий удален
     04:05 14.05.2022
1
Спасибо, Ксения! Стараюсь))
     10:09 13.05.2022 (1)
1
Миша! Привет! Ты, как всегда, на высоте! 
     19:31 13.05.2022
1
Привет, Клава! Спасибо!
     11:54 13.05.2022 (1)
     19:30 13.05.2022
     07:12 13.05.2022 (1)
Неожиданно и оригинально сделано!
     09:33 13.05.2022
Рад, что понравилось, Саша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама