Весна на юге тем, друзья мои, чудесна,
Что нет уже дождливо-слякотной зимы,
А летняя жара ещё не повсеместна.
Поэтому весну и обожаем мы!
Она приходит с тёплыми лучами солнца,
С весёлым гомоном и трелями скворцов,
С рассветным "зайчиком" — он в лужах нам смеётся,
И с синим небом, что без туч и облаков.
Апрель и май на юге — бурное цветенье
Всего, что только может на земле цвести!
Жужжанье пчёл, полёт стрекоз и птичье пенье
Нам дарят свет, любовь на жизненном пути.
Весна, по-своему, везде прекрасна ликом:
Капелью, ледоходом, первою листвой...
Но тут, на море, всё с особым, ярким шиком
Растёт, цветёт, благоухает — всё с лихвой!
Цветов здесь море! В изобилии громадном
Усыпаны луга, деревья и кусты.
Нарядные, они стоят в ряду парадном
И глаз не оторвать от этой красоты!
Платаны, эвкалипты, пальмы и бананы
Зелёною листвой под ветром шелестят —
Зовут прилечь и отдохнуть в тени экрана,
Который кронами своими сотворят.
Фиалковое дерево пускает в небо
Лиловый рой своих цветков среди листвы.
На пляже дети из песка плотину лепят,
А в море — белое пятно средь синевы.
То парус одинокий на рыбацкой шлюпке.
Штормит и рыба вся ушла на глубину.
Улова нет, рыбак плывёт к своей голубке,
Кормой встречая набежавшую волну...
6.05.2022
Ашкелон
|