Стихотворение «Музы. Диптих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Музы. Диптих

Музы

Первая муза

От заката до рассвета
Есть волшебная страна —
Сновидения поэта:
Где она и кто она.

С самой юности тревожит
Затаённый интерес
К неземной девичьей коже
И в одежде или без.

В шелковистых очертаньях,
И туманна и вольна,
Под ресничным трепетаньем
Снится юноше Она.

Неотвязно уловима
(Где-то видел или нет),
И пришёл неумолимый
К удивлению момент.

Вот она, и даже рядом,
Как та девушка из сна,
И пророком быть не надо,
Чтоб поверить: Да, она!

Руки? Ручки. Ноги? Ножки.
Шея тонкая из плеч —
Всё, что надо, даже множко,
Что из сна пришлось извлечь.

И дыхание вздымает
Волнами прилива грудь,
И она ещё не знает:
Музой юноше пребудь!

От заката до рассвета
Есть волшебная страна —
Сновидения поэта,
Где теперь царит Она.



Другие музы

От рассвета до заката
Жизнь катилась чередом,
И поэт уж бородатый,
И жена есть, и свой дом.

Та, что музою служила
Не один десяток лет,
И стирала, и варила
Завтрак, ужин и обед.

А поэт гулял, как котик,
Сам хозяин по себе,
Целовал он женщин в ротик
И так далее, по судьбе.

Девушки с ума сходили
От признательных стихов,
Ублажали и хвалили,
Гордые и без оков.

Бедные! О чём мечтали,
Музоимствами гордясь,
Всё имела та, в начале,
Что с белья стирала грязь.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама