Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ДАЙ ОБНЯТЬ ТЕБЯ ЗА ПЛЕЧИ...
Дай обнять тебя за плечи
(Пусть во сне, не наяву),
Хоть с годами краски встречи
Тускнут, словно тень во рву.
Дождь, взбесившись, хлещет окна
Плетью струй и ветром стылым,
Я, дрожа, под ливнем мокну
У крыльца забытой виллы.
Так шутливо называли
Развалюху за оврагом,
Где впервые целовались…
Не хлебнув вина из фляги,
Вдруг, краснея, цепенели
У нетронутой постели...
А причуды сна доныне
Эхо той доносят встречи:
Сумрак виллы влажно-синий
И белеющие плечи...
Сентябрь 2003г- Май 2022г.
|