Стихотворение «О что за жизнь нам без утопий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

О что за жизнь нам без утопий...

О что за жизнь нам без утопий,
Городим замки выше крыш
Из облаков — глазами лопай,
Но всё равно не разглядишь,

Как эфемерны и воздушны
Фантазии от А до Я,
Но как без них на свете скучно,
Ведь посерёдке — только Я.

А если сбудется однажды
Из замка хоть бы флигелёк,
Не утолит он праздной жажды,
А к новым замкам — путь далёк,

Пока лёд разочарованья
В нас не растает навсегда...
И снова — воздух, снова — зданья,
К мечтам... всё та же борозда.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама