Стихотворение «Мне рано мыслями стремиться за пределы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 70 +2
Дата:

Мне рано мыслями стремиться за пределы...

Мне рано мыслями стремиться за пределы
Незавершённого земного бытия —
Я жить ещё хочу: с молитвою несмелой
Я воспарю туда, где только Бог да я.

Дай мне одним глазком увидеть, Боже, Боже,
Как будет жить дочурка после похорон,
И долго ль будут помнить, иль всё строже, строже
Судить меня добром, и до каких времён.

Молчание в ответ. Как жаль, что недостоин
Я слышать голоса в надзвёздной пустоте,
И возвращаюсь вниз, на Землю: как Аника-воин,
Жить дальше похвальбой в предсмертной суете.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама