И что с того, что не был я в Крыму?
Зато недавно счастье мне приснилось
и до сих пор никак я не пойму:
за что ж такая мне Морфея милость?
Я видел: счастье солнечным лучом
скользнуло по отвесному утёсу.
Забило из седой скалы ключом
и расплескалось брызгами по плёсу.
И, стоя молча на резном крыльце,
меня встречало говорящим взглядом
с насмешливой улыбкой на лице,
и добродушный пёс сидел с ним рядом...
* * *
Всю ночь гроза.
При жгучем свете молний
напитывалась влагою земля.
И спальню пряным запахом наполнив,
качались за окошком тополя.
Горел ночник скупым неярким светом;
воздушно-невесомая, как пух,
спала привольная, как птица, Света,
и у меня захватывало дух…
Свирепая гроза не помешала
ей видеть обольстительные сны.
Улыбка на устах её дрожала,
ресницы сверхъестественной длины
глаза жемчужно-серые прикрыли,
капризный локон занавесил лоб...
Воспоминанья душу мне томили –
я ощутил и трепет, и озноб…
Казалось, сердце в нежности утонет.
И пусть желанье мне не по зубам –
мне так хотелось взять Её в ладони
и, как пушинку, поднести к губам.
* * *
В зеркало старого пруда
смотрится ранний закат.
Дров у поленницы груда,
дом и разросшийся сад.
Стая ворон на осине
молча сидит ввечеру.
Девушка в смелом бикини
ходит с ведром по двору.
Слышно из ветхого хлева
меканье Маньки-козы.
Запах горячего хлеба
дразнит нам с дедом носы.
Стелется дым по-над крышей,
веет игрун-ветерок.
Кот рыжий с пойманной мышью
шмыгнул стремглав в закуток.
Знаешь, где счастье таится?
В тихом далёком селе
бродит нагою девицей
по деревенской земле...
|