Тёмная ночь за окном,
ветер сквозит по селу.
Спит притаившийся дом.
Что-то таится в углу…
Ветер качает фонарь,
на подоконнике свет,
стынет полночная хмарь.
Не в настроенье поэт.
Мрачный узор эпиграмм,
пыль на дощатом полу.
Нечто за плоскостью рам
плотно прижалось к стеклу.
Молча на холст черноту
кистью кладёт тишина.
Что-то не спится коту –
светится глаз желтизна.
Сумрачный свет из окна
на полукружье стола.
Строчки с пятном от вина –
жизни в них злая хула…
Прочь, одиночество, прочь!
Как надоело ты мне...
Долгая вьюжная ночь.
Думы о близкой весне.
|
Я маленькая думала,что весной вообще никто и никогда не умирает...
Ждала весну с такою детской радостью...
Вспомнилось...