Стихотворение «Август ("Земля под солнцем накалилась...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Август ("Земля под солнцем накалилась...")

Август

Земля под солнцем накалилась,
И в трещины вода ушла,
Уж не зима, а лето злилось,
Что не хватило нам тепла.

Какая праздность во всём теле,
Какая там работа в жар,
И мы выходим еле-еле
На улицы, в сады иль в парк.

Там птицы, как навеки, смолкли,
Им тоже странен перекос,
Недавно все ещё так мокли,
А нынче тень дороже слёз.

О, злоба лета хуже злости
Внезапно грянувшей зимы
На подготовленном помосте,
Где пусто всё, где только мы.

Как своенравная казачка,
Всё перепутав впопыхах,
Лютует лето: как подачку,
Свой август нам швыряет в пах.

...Потом, конечно, холод, будни,
Дожди, неладны будь для нас...
...Мы этот август помнить будем
И впрок, и в глаз, и про запас.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама