Стихотворение «Май ("Куда ни глянь, а лето вроде...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Май ("Куда ни глянь, а лето вроде...")

Май

Куда ни глянь, а лето вроде,
Но что-то всё-таки не так,
И дело вовсе не в погоде,
Да просто май — такой простак!

И воздух чист, и нету пыли,
И мухи не набрали вес,
И комары ещё не ныли
Про свой кровавый интерес.

И всё наивно, простодушно...
Черёмуха вот расцвела,
И, значит, холода послушно
Уже раздетые тела

Оденут, чтоб не стало скучно
На пляжах девушек смотреть
В июне жарком и бездушном,
А май... как славно, что он есть.

Играет первою грозою,
Но как бы в шутку, невсерьёз
Над неприкрытою толпою
В воздушном трепете берёз.

Или на праздник приготовит
Свой уморительный сюрприз:
Снежком припорошит готовый
Уж распуститься первый лист.

...И грустно-грустно опадают
Цветущих вишен лепестки.
Весна уходит. Лето — знает,
Как в мае девушки легки.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама