Стихотворение «Опоздавшая жара ("Земля под солнцем накалилась...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Опоздавшая жара ("Земля под солнцем накалилась...")

Опоздавшая жара

Земля под солнцем накалилась,
И в трещины вода ушла,
Уж не зима, а лето злилось,
Что не хватило нам тепла.

Какая праздность во всём теле,
Какая там работа в жар,
И мы выходим еле-еле
На улицы, в сады иль в парк.

Там чудеса, там леший бродит...
Как мысли изменяют нам! —
Там тишина, прохлада вроде...
Русалки ходят по ветвям.

О, злоба лета хуже злости
Внезапно грянувшей зимы
На подготовленном помосте,
Где пусто всё, где только мы.

Как своенравная казачка,
Всё перепутав впопыхах,
Нам это лето, как подачку,
Жарой швыряет прямо в пах.

И мы, согнувшись на погибель
Ночных грядущих холодов,
Глотаем воздух, как те рыбы,
В сырой зарывшиеся ров,

Что раньше речкой назывался...
Но это так, простой пустяк...
Похоже, снова я заврался...
Простите, если было так.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама