Стихотворение «Вий ("На помосте деревянном...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Вий ("На помосте деревянном...")

Вий

На помосте деревянном
Снова нечисть кувырком
В озвереньи дико рьяном
Поднимает пыль столбом.

Что ты хочешь, тварь ночная,
От простого казака,
Что испуганный икает
Под гримасы ведьмака —

Или ведьмы? — кто означит
Их гендерну разнотьбу:
Циркачи или циркачки
В церкви носятся в гробу.

А казак же заперт на ночь
На последние замки
И вовсю седеет напрочь
И молитве вопреки.

...Поутру придут за телом,
Что прозвали Хома Брут,
И кому какое дело,
Врут про вия иль не врут.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама