Тропа над городом струилась,
За горкой горку огибая,
На Волгу изредка косилась,
И каждый раз не узнавая.
Налево — кладбище с крестами,
Направо — сосны выше неба,
Неторопливыми шагами
Я шёл туда, где раньше не был.
Палило солнце в пике лета,
Палило в лоб что было мочи,
Столетним вопреки приметам
Вдруг капал дождь в средине ночи.
А я всё шёл вверх по теченью,
Давно исчез в помине город,
И каждым утром по печенью
Я утолял насущный голод.
Несли всё легче в дали ноги,
Как на дервúша, люд косился,
Но скоро до истоков Волги
Донёс я их любовь к России.
Любовь же — это всё так просто,
Люби леса, народ и реки,
Лишь грязи убирай наросты
На лике Родины навеки.
Юрьевец, 3.08.2014
|