Стихотворение «Из тоски, безрассудства и боли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Из тоски, безрассудства и боли...

Из тоски, безрассудства и боли
Я сплетаю душистый венок,
Чтобы плыл по реке поневоле
На загадочный дальный восток.

Сколько песен в потоке услышит,
Потеряет от них свой покой,
Он увидит, как женщина дышит,
Свои груди неся над водой.

Где б ни плыл он, любовные сети
В тростниках мой венок стерегут,
И когда-нибудь он на рассвете
Не уйдёт из назойливых пут.

Оставайся, венок мой изрядный,
И пропой свои песни не мне,
А красе водяной и наядной —
Надо думать, любимой жене.

И с венком в волосах та наяда
Будет песни весёлые петь,
И теперь торопиться не надо
От последней любви умереть.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама