Стихотворение «Расцвела морская горчица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Расцвела морская горчица...

Расцвела морская горчица
Мне приветом с родимой земли,
И под утро мне снова приснится
Сон про дюны и про корабли.

Расцвела в уголке под оградой,
Видно, кто-то песок тот привёз
С семенами твоими, отрада
Прибалтийских приветливых звёзд.

Может быть, твоих нежных соцветий
И любимой коснулась рука,
И теперь её взгляд с того света
Из вас льётся мне извысока.

О, как долог твой свет — вплоть до первых
На столицу упавших снегов,
Так цвети же, цвети, символ верных
И любовь навевающих снов.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама