Ростовский двор
Шумлив и грязноват,
И неказист,
Как все дворы в округе.
Наверное, он в том не виноват,
Ведь бедность и неряшливость - подруги.
Но есть и в нем прелестный уголок,
Где тешат взор несорванные розы,
Плетет интриги ветреный вьюнок,
Мелькают грациозные стрекозы.
Среди окрестных кошек знаменит
Лежит котище - с отрешенной миной,
А по весне венчают этот вид
Фарфоровые звездочки жасмина. |