Стихотворение «О благих вестях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 541 +1
Дата:

О благих вестях

Водили зайцы хоровод.
Был праздник. Может Новый год.
А может хитрая лиса
Навек покинула леса.

Короче: получили весть,
Что нынче их не будут есть.
Свободы было через край –
Хоть пой, хоть в чехарду играй.
И шло веселье от души
У зайцев в их лесной глуши.

Какой-то заячий юнец
Кричал: "Репрессиям конец!
И мы построим новый мир,
Наполненный звучаньем лир".

Но старый опытный русак
Ворчал: "Ох, попадём впросак.
Уже бывало и не раз –
В силки заманивали нас".

И ведь накаркал же, косой.
Запахло в воздухе лисой.
А та в друзьях уж знает толк –
С ней вместе появился волк.
И многих зайцев больше нет.
Был сытным у лисы обед.

Когда придёт благая весть,
Ты помни: кто-то хочет есть… .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:07 21.07.2011 (1)
Комментарий удален
     17:38 21.07.2011
Ох, хорошо бы так.))) Спасибо за комментарий.
Николай
     07:50 20.07.2011 (1)
1
Мораль сей басни такова:
коль весть к голодному пришла,
и благом мается мудрец,
у пищи всё ж - один конец...
     18:14 20.07.2011
Тяжко быть пищей, но ещё тяжелее знать об этом!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама