Стихотворение «Я знаю, запоздалой шуткой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

Я знаю, запоздалой шуткой...

Я знаю, запоздалой шуткой
Мне смерть покажется в свой час,
И не понять её побудки
По жизни вдоль в который раз.

Мгновения неразличимы,
Где жизнь была на волоске —
А я прошёл тропинкой мимо
И дальше жил как налегке.

Таких с годами больше тропок,
Ведущих на последний путь,
А волосок совсем уж тонок,
И на одну сбылось свернуть.

И устремляясь к жизни вечной
Не в этом, а в других мирах,
Спешу походкою беспечной,
Забыв о будущих делах.

И где споткнусь, я не узнаю,
Что оборвёт мой пеший ход,
Где Ангел смерти, пролетая,
С собою жизнь мою возьмёт.

Ему не скажешь, как намедни,
Как участковому врачу:
Ещё чуток, чуток помедли,
Дай помереть, как Я хочу.

Не договориться мне с крылатым
На тропке той в небытие,
Лишь оглянусь я виновато
На плоть, зарытую в земле.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама