Стихотворение «Приближается день полустёртый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Приближается день полустёртый...

Приближается день полустёртый,
Завершая мой цикл годовой,
И за тонкою стенкой аорты
Притаилась слепая с косой.

Как ни бейся, но срок предначертан,
И обратный отсчёт по годам
Этот день наконец-то очертит,
Мой итог по мечтам и делам.

О, как были изменчивы оба:
Не расчислил и не угадал,
Не людей равнодушная злоба,
А я сам тупики выбирал.

И ведь, главное, всё объяснимо
И у каждого был свой резон,
И тащила какая-то сила:
Это он, это он, это он...

Главный путь так казался путёвым,
И вдали так маячила цель,
Но путёвый вдруг стал тупиковым,
Вместо света — какая-то щель.

Перепутались ниточки судеб,
По которым я мог бы пройти,
А теперь только Бог меня судит
На последнем отрезке пути.

Всё отчётливей день, когда сердце
Кровь устанет гонять в пустоту,
Приоткроется тайная дверца:
Пётр и Павел всегда на посту.

Взвесят всё, и до Божьего гласа,
Возвестящего Страшный свой Суд,
На безвременье и безучастье
Мою душу пока обрекут.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама