Стихотворение «Дай заглянуть хоть ненадолго...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Дай заглянуть хоть ненадолго...

Дай заглянуть хоть ненадолго
В зрачков магический кристалл:
Не океан, Байкал иль Волга,
Но глубже всех земных зеркал.

Дай утонуть в себе самом же,
В глаза глазами отразясь,
Забывшим всё и всеми бомжем,
Лицо уткнувшим в лужи грязь.

Дай повод мне расхохотаться
В бесчувственную пустоту,
Чтоб сумасшедшим показаться,
Плюющим в без дна красоту.

Переверни изнанкой к небу
Свои сапфировы глаза,
Чтоб по щеке скатилась в небыль
Звезда — как чистая слеза.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама