Стихотворение «Небо — с овчинку, земля — с пятачок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Небо — с овчинку, земля — с пятачок...

Небо — с овчинку, земля — с пятачок.
Разве увидишь меня между строк.

Всё, что фантазии сходит с рук,
В жизни пустой и бессмысленный звук.

Изредка рад бы сказаться другим,
Только не знаю извольте каким.

Лучше уж вправду под небом изгой,
Над головами и чуть над землёй.

Кто не услышит и кто не поймёт —
Чем этот выскочка с нами живёт.

Я же лечу, к ним потупив свой взгляд:
Не виноват я, ах, не виноват!

Что заставляет меня между строк
Жить, и страдать, и предвидеть свой срок,

Что я услышу в шептаньи небес,
Я и не знаю, он ангел иль бес.

Только живу я надеждой одной:
Бог осеняет полёт мой земной.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама