Стихотворение «Запечатлённый миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Запечатлённый миг

Смотрю на фото сына , дочки,
Жены , родителей своих,
Лиц незнакомых и родных;
В костюме , в куртке , кто в платочке.
Альбом большой и фоток много,
Застывший в каждой эпизод;
Тот обернулся , смотрит строго;
На этой дата , месяц , год.
О чём все думают они?
Что на душе? Какие планы?
К чему стремятся ? Прошлых дни
Нам пишут целые романы.
Кто улыбается , грустит,
А кто-то слёзы утирает,
Иной торопится , спешит,
Другой в постели засыпает.
И в этом прелесть фотоснимка
Вот на столе: еда, прибор,
Запечатлённая картинка,
О чём ведётся разговор?
Одежда , мебель , моды стрижка,
Набор  быттехники прогресс;
Томов коллекций мыслей книжка,
Наук , искусства интерес.
Им кто-то словно по приказу
Сказал:" Готовсь по счёту три",
Добавил:" Стоп! Теперь замри!"
На снимке все застыли сразу.
Кого уж нет , а кто не молод,
Ребёнком был , уже подрос,
Периферия или город,
Нева , фрегат на нём матрос.
А жизнь идёт без остановки
Стирая прошлого сюжеты
Внося свои корректировки
Нам дарит нового приметы.
Альбом открыт , в руке  "отрывок"
Взгляд на тебя родной глядит,
Но почему так этот снимок
И сердце , душу теребит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама