Нерождён я для смен на заводе.
Но и лодырем в списках не значусь.
Просто быть хочу ближе к свободе.
И на воздухе свежем батрачу.
То с лопатой в плену котлована,
То с косою в заросшем откосе.
Под дождём иногда, как ни странно.
На ветру, что сбивает с ног, сносит.
Не по нраву мне цеха духовка.
Жар от печки и скорый конвейер.
Проходная, охрана, парковка.
От звонка до звонка мир размерен.
Я с пилою в зелёном массиве.
Я на помпе у водной запруды.
Выбираю работу по силе.
Дней хватает тяжёлых и трудных.
|
Мне стихотворние понравилось. Поэтому жму на кнопку "оч. пон", но не конкурсную.