Стихотворение «Заговóром прибрежные травы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 87 +2
Дата:

Заговóром прибрежные травы...

Заговóром прибрежные травы,
Волшебством луговые цветы
Заколдую, наполню отравой —
Чтоб забылась, не вспомнилась ты.

Королевою пусть незабудку
Царство зелени провозгласит,
По утрам чтобы горькою шуткой
Ты мне снилась, но только навскид.

На восходе растают туманы,
И развеется снов каравай,
И не вспомнить лица, и как пьяный,
Кого хочешь теперь выбирай.

Но от солнца земля отзвенела,
Опоздал я на свой каравай —
Только вновь и упрямо и смело
Мне у речки блестит иван-чай.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама