Оболсуново
Оболсуново — не обласкало,
Солнце спрятало в облака,
Обмануло, с погодой налгало —
Сонным холодом дышит река.
Так и тянет пальнуть в поднебесье,
Эту облачность изрешетить,
Чтобы синий кусочек над лесом
Разглядеть, закусить, уяснить.
Но приходится вновь в одеяло
Завернуться, собакой скуля,
Ах, как мало солнышка, мало
Мне в июле — скажу не юля.
|