Стихотворение «Пророчество ("Кремнистый путь мой очень долог...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Пророчество ("Кремнистый путь мой очень долог...")

Пророчество

Кремнистый путь мой очень долог,
И мне слышнее голоса,
Когда, раскинув звёздный полог,
Ночь приближает небеса.

И я один в пустой пустыне —
И знаю всё наперечёт,
И жизнь и смерть — мои отныне,
И каждый год — последний год.

Добро и зло меняют маски
Под шёпот безразличных звёзд,
И кто устал от строгой сказки —
Мечты сдаёт в нечестный рост.

Мы все творцы подобно Богу
Своих начал — с одним концом:
Как час придёт, к Его порогу
Мы беспричинно припадём.

И пусть в сияньи невозможном
Восстанет раб — и царь падёт,
И, вечностью клянусь, о Боже! —
Спасёшь Ты весь земной наш род.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама