Как странно, милая, как странно
Искать тебя, которой нет,
Летящею строкой экранной
Твой логин посылать в инет.
Ты ускользаешь — будто нет в помине
Ни глаз, ни губ, ни щёк и ни ушей,
Чтó — результат, когда в ответ поныне
Мигающий курсор в конце... мечты моей.
Чужой русалочкой в морях эфира
Когда-нибудь ты попадёшься в сеть
И будешь ложкой мёда в дёгте мира
Закладочкой кому-нибудь висеть.
Весь мир — скучнейшая игрушка,
Старушки нет, но ей-же-ей,
Как Пушкин, скажешь: «Где же кружка?
Сердцу будет веселей»
|