Стихотворение «Враги злокозненные Света...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Враги злокозненные Света...

***
Враги злокозненные Света
сколь ни кажутся сильны ещё подчас, –
однако же, на их беду,

злоухищренья тёмных сил уж в наши дни
сродни машине,
что работает на холостом ходу.


***
Сродни живому организму
в совокупности переплетённых туго
его контуров циклических,

Сама Вселенная, по сути,
представляет из себя круговорот
всех сил духовных и физических.


***
В сражении
кто победить сумеет самого себя,
тот и заслужит этим
на бессмертье право,

лишь с тем в итоге
и пребудут Небеса и, вместе,
вся же совокупная Их Слава!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама