Стихотворение «О придирках к словам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

О придирках к словам

Два разных слова чудом родились,
Но может быть у них единый корень?
Так индивидуален каждый лист
И ни о чём как правило мы спорим.

Богатство языка и тонкий смысл,
И разное при этом настроенье,
Оттенки новую рождают мысль,
И нужно ли в чужой душе сомненье?

И точность у поэтов миллиграмм?
Одно и то же слово разно весит,
Оно о чём-то повествует нам,
Загадка в нём,
Что радует и бесит

Так суть и смысл трудно различить,
Но суть ведь глубже отголосков смысла,
Глубок язык и трудно приручить,
И как узнать структуру нашей мысли?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама