Стихотворение «Коллективный стих 19 05 22»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

Коллективный стих 19 05 22

Коллективный стих из чата поэтов и музыкантов.
Каждый по куплету.
Мой куплет последний:

Шаг за шагом, под сирены пожарных машин
По до боли знакомым трещинам на асфальте
Где листва кружит с мусором в утреннем вальсе
Я бегу понижать свой проклятый холестерин

Не спасает уже даже утренний чай,
Растворяя в себе ожиданий сюжеты,
Убегая от всех в бесконечное лето,
Через пару шагов обернусь невзначай...

И увидишь мечту, запоздавшее лето,
Бирюзовый закат
И спрятанный где-то
Пожелтевший от старости
Важный порой самиздат

Он остался, наверное, пылью истории той,
Что не мною забыта почти,
И качели, давно не видавшие жизни былой,
Скрипят теперь лишь от тоски.

Сам от себя не зависим,
Покорный воле судьбы,
Новые пишу числа,
Оставляю в других следы.

Но я верю всё будет как прежде,
Я имею в виду, по людски,
Шанс оставить нам надо надежде
Негативом зажатой в тиски

Нет, оценок природа бывает сродни только фальши
Утюги отрицаний не смогут стереть пламя мысли,
Глубина порождает волшебные новые смыслы,
Новизна побеждает и путь продолжается дальше

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама