Стихотворение «Судьба за стол...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Судьба за стол...

***
Судьба за стол садится с нами
и игру свою ведёт
как бы с лукавою усмешкой.

И только кто не сам игрок –
на её шахматной доске
всегда окажется лишь пешкой.


***
Любая мысль, как камертон,
хотя бы в силу уж доказанной
её материальности,

весь организм, сродни оркестру,
заставляет созвучать уж
в ею заданной тональности.


***
По сути, если разобраться,
слабый духом, не в пример титану воли,
даже дюжему верзиле,

всего лишь не подозревает
о внутри него сокрытой
никакой другой неодолимой силе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама