Стихотворение «Вечный спор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 124 +1
Дата:

Вечный спор

Я ангелов подслушал разговор –
Один томился скукой вековечной,
Другой был полон радостью беспечной,
Один был мрак, другой любви простор…
- Скажи, куда любовь их привела,
И где тот рай, набитый чудесами?
Есть лишь Земля с унылыми грехами,
Есть только путь забвения и зла.
- Ты, слеп, мой друг! Повсюду, оглядись,
Царит Эдем, везде его приметы,
Плоды в садах пестрят, как самоцветы,
Шумят моря, кипит повсюду жизнь!
- Идёт война всегда, не отрицай!
Мольбы людей до бога не доходят –
Он где-то там, вдали, по водам бродит,
А здесь беда и смерть, вороний грай…

Я ангелов подслушал разговор –
И каждый был неправ – наполовину…
Так спор ведут безбрежные пустыни
И пики озарённых солнцем гор…
И этот спор – не кончится, пока
Есть свет и тьма, паденья и восстанья,
Пока есть торжество и прозябанье…
И этот спор продлится – на века…
        23 мая 2022 года; 18:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 25.07.2022
Услышать ангелов?
Великая удача!
     20:21 23.05.2022 (1)
1
     21:51 23.05.2022
Спасибо, Люда!
     19:10 23.05.2022 (1)
2
Правы Ангелы.Правы. спасибо,Кирилл.
     19:14 23.05.2022
1
Стакан наполовину пуст, наполовину полон...
Благодарю, Таня!
     19:00 23.05.2022 (1)
1
Подслушивать нехорошо...
     19:02 23.05.2022
Нехорошо, каюсь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама