Ковёр из листьев золотых
Под ноги осень расстелила
И расписалась в облаках,
Прощальным клином журавлиным.
Ты не грусти, подруга-осень,
За то, что ветер-хулиган,
Любимый твой наряд отбросил
И разметал по всем углам.
Берёзки,белыми ногами,
Идут по новому ковру
И облетевшими ветвями,
Стыдливо прячут наготу. |