Стихотворение «Середина ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: жизньдушаночьодиночестводрама
Сборник: Размышляя.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 206 +1
Дата:
«Середина ночи...»

Середина ночи...

Автор: Меланхолия. Галина Гвоздецкая. - 24.5.22

Середина ночи,
За окошком май...
Раны кровоточат -
Живи, переживай...

Ну, поплачь, немного -
Это тоже нужно...
Это ведь свобода -
Выживать натужно...

Всё же - слава богу,
Как ты и желала -
Потеряла много,
Получила мало...

Ни одна слезинка,
Не пролилась даром...
Разве же - несчастье,
Довольствоваться малым?

Это справедливо,
С этим я согласна -
Не мечтай красиво -
Для души опасно!

Очень справедливо,
Когда злобный боров,
"Учит тебя жизни",
Усмиряет норов...

Когда жизнь, как ужас,
За спиной осталась.
И "медаль" - за-мужество,
Выдержавшим ярость...

Всё же - справедливо,
Что настало время,
Что не сожалеешь,
О своих потерях...

Середина ночи,
За окошком май...
Но - это не важно,
Глаз не открывай!

Позабудь про вёсны,
Что тебе остались...
Доживать бесхозно -
Страхи оправдались...

Никому не в радость,
И уже без цели...
Что ж вы не хохочите,
Кто этого хотели?

Мне Господь порукой,
Всё это - справедливо -
Я жила негоже -
Очень НЕ счастливо!

24.05.22г.

© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122052404474

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 28.01.2023 (1)
"С этим я согласна -
Не мечтай красиво -
Для души опасно!" - хорошие слова! Спасибо! Понравилось стихотворение!
     21:01 28.01.2023
1
Благодарю от всего сердца!
     08:35 26.05.2022 (1)
     09:22 27.05.2022
Спасибо, Людмила!
     18:51 24.05.2022 (1)
1
Наверное это любовь! Вот и философствует ночь!
     18:56 24.05.2022
Конечно, Куда же без неё? Спасибо!
Реклама