Стихотворение «Рябины куст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 527 +1
Дата:
Предисловие:
название

Рябины куст

Куст рябины рдеет
за моим окном,
что любовь не греет
узнала лишь потом.

Парня полюбила
с каменной душой,
о гордости забыла,
утратила покой.

Ах, рябина, рябина,
что мне делать скажи?
Одолела кручина,
как мне жить подскажи?

Но рябина роняет
С горьких ягод слезу,
Снег вокруг обагряет,
Накликая беду.

Одиночество прячет
Грусть, обиду свою,
Сердце девичье плачет –
Он не скажет «люблю».

Ах, рябина, рябина,
Что мне делать скажи.
Одолела кручина -
Как мне жить подскажи?

Горький привкус рябины,
горький мед на губах.
В кружевах паутины,
гибнет сердце в мечтах.

Терпеть нет больше мочи.
Как спастись от беды?
Мне рябина пророчит,
Перемену судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 23.07.2011 (1)
Очень похоже на песню "Ой рябина кудрявая".
Но ничего страшного.
Главное - стих от души.
Спасибо, Тома!
     09:53 26.07.2011
Спасибо. Та песня меня и вдохновила. Но, это уже другая история.
Реклама