Стихотворение «Октябрь ("Едет осень на пегой кобыле...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 1990-2000-х годов
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Октябрь ("Едет осень на пегой кобыле...")

Октябрь


Аверкий тупо думaл:  
-   Едет   осень   нa   пегой   кобыле …
(И.А.Бунин. Худая трава)



Едет осень на пегой кобыле,
И за нею плетётся луна
В облаках, как в холодном мыле,
С непогоды худа и бледна.

Растеряв по лесам и полянам
Азиатских теней письмена,
Едет осень, одетая спьяну
В листопады, желта и красна.

Едет осень, ненастьями плача,
И под нею колышется грязь,
И под ветром качается кляча,
По-кобыльему матерясь.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама