***
Что в жизни может быть важнее,
Чем взгляд на путь свой позади ?
По этой пройденной аллее
Остановившись ... рассуди .
Тоску о прошлом усыпив ,
Отметь на терниях страданий
Минут счастливейших мотив ,
Сквозь все барьеры испытаний ...
Без спора - мир красив собою
И мы живём его любя -
Но, чёрт! Как хочется порою,
Чтоб кто-то дал и от себя !..
Не трудно ведь в дороге жизни,
Хотя бы кустик посадить -
Красу природы словно слизни,
Хотим жевать, рубить, крушить ...
Владимир Зайченко
================= |