Судьба -
Сколько мыслей и споров о ней:
Подвластна кому или нет?
Мелькание мнений, суждений, идей -
В тумане блуждающий свет.
Что можем мы в ней изменить, если Бог,
В которого вера слаба,
Судьбу начертал - как развилки дорог,
И значит зависит судьба
От выбора - влево ли вправо пойти?
А выбор от нас напрямик
Зависим - в итоге: конец у пути
различен... И здесь я в тупик
Зашел в размышлениях: если свой путь,
Петляя туда и сюда,
К различным концам я могу повернуть,
То, что же такое судьба?
Она поводырь, что за ручку ведет
И знает конечный итог?
А значит мой выбор тут вовсе не в счет
На каждой развилке дорог?
Иль все же она лабиринт - автор Бог -
Ищу выход сам я, а их
Не два и не три? И выходит итог
Я с Богом делю на двоих?
|