Весна бурлила за окном…
На снег, оставшийся случайно,
Упала бабочка… Крылом
Взмахнула, словно на прощанье,
И замерев, уснула вечным сном…
Мне эти ярких два крыла
Казались верхом совершенства.
В них нежность с красотой была,
И от восторга пело сердце,
Страдая, горько плакала душа…
И было бесконечно больно,
Что не вернется к жизни красота.
Лишь крылья павшие , невольно
Приобрели изысканную форму,
Что раньше недоступна им была.
Когда бы с красотой был мир пoвенчан,
Не стала б жизнь бессмысленна пуста.
Наш путь так короток… Ничто не вечно….
А мир спасает только красота –
Она одна лишь бесконечна…
|