В тумане утренней зари
Румянцем облака зарделись,
И солнце будто изнутри
В росе хрустальной загорелось.
И рвётся над рекой туман
Едва заметной паутиной.
Ушедшей ночи снов дурман
Развеял ветер суетливый.
Встречая утро, за рекой
Трель соловья звенела где-то…
А воздух, словно мед густой,
Струился, солнцем разогретый... |
Лета густой аромат.
Я поняла, что тобой я любима,
Мой ненаглядный камрад*.
Летних мечтаний приятные грёзы,
Звездное небо в ночи.
Мы у реки и светят нам звезды,
Крепче меня обними.
Запах жасмина сознанье волнует,
Плещется рыбка в реке.
Милый меня в эту ночь замилует,
Трель соловья вдалеке.