Стихотворение « Пирожки. Полезный рецепт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Читатели: 79 +2
Дата:

Пирожки. Полезный рецепт...


Много дел полезных в мире — не ленись и выбирай:
Есть талант — играй на лире и поэмы сочиняй,
Иль рисуй цветы на блюде, строй большие города,
Но всегда нужна нам будет очень вкусная еда...

К чаепитию с друзьями  испеку я пирожки.
Вы попробуете сами — как вкусны, и как мягки!
Взять дрожжей сухих пакетик, лишь один — на килограмм,
И от этого, заметьте(!), быть пышнее пирогам!
Приготовить тесто надо: и муку, и масло взять,
Положить на доску рядом, порубить и размешать.

Молоко согреть поставить и в муку неспешно влить,
Соли, сахара добавить, тесто быстро замесить...
А потом порезать тесто на отдельные куски,
Раскатать для фарша место и «оформить» пирожки.
Сверху их яйцом намазать, в печь поставить не спеша,
Всё! Готов «товар» к показу — эта пища хороша!

                            ~~~~~~~~~~~

Фарш любой, какой хотите, можно взять для пирожков:

1. Вы капусту потушите, яйца мелко накрошите, 
Помешайте, посолите, пять минут —  и фарш готов;
2. Сало с мясом проверните, иль в корытце порубите с луком, перцем, чесноком,
И обжарьте-припустите — станет в тесте пирожком!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама