Иосиф Латман
Все права остаются за автором
СЕРОЕ УТРО... ТУМАН ИЛИ СМОГ...
(Фантасмагория)
Серое утро... Туман или смог...
Город накрыт пеленой непроглядной.
Дом впереди - то ли холм, то ли стог,
Улиц каньоны... Резкий, надсадный
Всхлип тормозов... Вопли клаксонов...
Воздух вибрирует вслед перезвонам.
Ощупью медленно к дому иду
В страхе наткнуться на силуэты
Птиц, потерявших дорогу к гнезду
Где-то в ячейках невидимой сети.
В небо случайно брошенный взгляд...-
Тучи к Земле тянут влажные руки,
Ветер пытается выстроить ряд
Встреч мимолётных, вихрей разлуки...
Пенятся, мечутся над головой,
Прошлым рождённые, кудри - фантазии...
...Корка случайная на мостовой -
Символ коварства случайной оказии.
Июнь 1997г.- Январь 2003г- Май 2022г.
|