Стихотворение «ПО ТРОПИНКАМ СПЕШИЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 97 +1
Дата:

ПО ТРОПИНКАМ СПЕШИЛ

Иосиф Латман

                    Все права оствются за автором

 

      ПО ТРОПИНКАМ СПЕШИЛ

По  тропинкам  спешил,  что  травой  поросли,
Меж  подножьями  гор... Тени  падали  ниц...
За  горою,  в  степи,  ковыли полегли...
Защемило  в  груди...  И  тоске  нет  границ...
                       
Ковыли, ковыли  без  прогалин  песчаных...
Чуть  приметно  бежит  в  моё  детство  тропа.
Меркнет  гор  красота  и  ущелий  туманных...
Отступает  на  миг,  обезумев,  журьба...

В  подвенечных  снегах  степь  дорогою мчится,
И,  касаясь  её  нарумяненных  грёз,
В страсти  буйной  мороз  на  ветру  серебрится,
Украшая  фату  мириадами  звёзд.

Горы,  горы,  зачем  окружали  стеною? -
Может,  ждал  эдельвейс  по  весне  в облаках?
Полевые  ж  цветы  и  в  мороз  предо  мною
И меж  голых  камней  и  под снегом  во  мхах...
  Сентябрь 1997г.- Июнь 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама