Стихотворение «Потоп 2012 года.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Амплитуда
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 446 +1
Дата:

Потоп 2012 года.

Несёт, несёт нас буйственный поток.
Мы, пленники его - плывём одной гурьбой,
И эхом раздаётся рокот злой,
А солнце не зажгло с утра Восток...

Наш парус порван. Нет уже его.
Счёт времени давным-давно потерян.
Нам нет надежды(что страшней всего),
В спасенье наше в роковом преддверьи.

Покоя нету среди чёрных волн,
И вверх нет сил уж более взглянуть.
Водою полон наш дырявый чёлн;
Устали все. Ах, если б отдохнуть...

А берег зыбкий, где-то там вдали
Зовёт к себе сквозь пелену дождя.
Мы от него под парусом ушли,
Но повернуть обратно нам нельзя.

Стремнина правит властною рукой:
Кружит, бросает - нет руля у нас,-
Мы можем спорить только меж собой,
Но не с судьбою в этот грозный час...

Уж видно, как сужается поток,
И скалы голые уступами висят...
Нам жизни выпить бы...ещё глоток,
Ведь впереди зловещий водопад...

© Matias

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама