Стихотворение «К т о ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 446 +1
Дата:

К т о ?

"Кто качнёт завесу гробовую".
К. Бальмонт.


Кто меня окликнет, коль уйду я?
Кто осилит тягостный обман?
Скажет: "Буду помнить..." И тоскуя
Прикоснётся к каменным губам.

Кто забыл и вычеркнул как слово
Моё имя? Я того прощу...
Коль не быть среди друзей мне снова,-
Вечной музыки у них я попрошу.

Спойте братцы, спойте Лакримозу,
Ту, что на кусочки сердце рвёт!
На могиле положите розу
Глорию, что у окна растёт.

Распахните небо надо мною.
Слов не надо,(охладел я к ним).
Боль утрат восполните любовью
Не к ушедшим, но ещё к живым.

И - живите! Не топчите память,
Как листву с простуженных берёз.
Не зовите, не тревожьте! Сам я
К вам приду тропой из прошлых грёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 27.07.2011 (1)
Замечательные, сильные строки!
Дальнейших творческих удач, Геннадий!
     22:22 27.07.2011
Спасибо ,Володя на добром слове!
Геннадий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама