Стихотворение «Иногда я нервностью заболеваю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Иногда я нервностью заболеваю...

Иногда я нервностью заболеваю,
Вспоминая Марбург свой,
И верность свою забываю,
И словно становлюсь другой.

Да, теперь я совсем другой:
Что во мне от того осталось? —
Имя твоё и образ твой —
Такая, кажется, малость.

Его ни с каким не спутать,
Как долго оно было пыткой,
Как ни старался я душу укутать,
Как не вползал я в себя улиткой.

Оставался лишь голос в трубке,
Похожий до боли на твой,
И жила ты словно в скорлупке,
Соединённой проводом со мной.

И мысли одолевает усталость,
Когда, голову ладонями сжав,
Лишаешь память её жал —
Ах, милая, что с нами сталось!

Отказ — полнее прощанья,
Согласье — надёжнее встреч.
Но кто виноват, что не только желаний —
Себя не смогли мы сберечь.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама